close-btn

Один из старейших банков мира обвинили в махинациях

Швейцарский регулятор обвинил Rothschild Bank в махинациях, связанных с фондом 1MDB

Один из старейших банков мира обвинили в махинациях. Фото: theregister.co.uk

Швейцарский рыночный регулятор FINMA обвинил Rothschild Bank в нарушении ряда законов по борьбе с отмыванием денег в контексте расследования о хищениях в государственном инвестиционном фонде Малайзии 1MDB.

Rothschild Bank AG и его дочерний банк Rothschild Trust (Schweiz) AG были уличены в серьезном нарушении швейцарских законов против отмывания денег. Нарушения касаются бизнес-отношений и транзакций в рамках скандала с предполагаемой коррупцией в государственном инвестиционном фонде Малайзии 1MDB
FINMA

Обе кредитных организации, по мнению регулятора, не смогли четко объяснить происхождение средств, полученных от «клиента, в отношении которого поступали сигналы о возможном участии в отмывании денег».

Они сообщили о своих подозрениях в Бюро отчетности по отмыванию денег в Швейцарии (MROS) с большой задержкой. Банк также не смог надлежащим образом задокументировать ряд высокорискованных транзакций
FINMA

Вместе с тем FINMA отмечает, что кредитные учреждения в инициативном порядке уже приняли ряд мер по приведению своей деятельности в соответствие с правилами против отмывания средств. Регулятор планирует направить в банки аудитора, который проведет оценку предпринимаемых шагов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупный украинский банк изменил свой логотип. Финучреждение уже начало официально использовать обновленный логотип.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть или казаться: что делать банкам, чтобы клиенты не ушли в Amazon

По материалам banki.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!