close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Один из ведущих банков вводит систему распознавания лиц

Это уже не первое биометрическое решение международного банка HSBC

Один из ведущих банков вводит систему распознавания лиц. Фото: motherboard.vice.com

HSBC, лидирующий в Европе по уровню прибыли банк, объявил о сотрудничестве с испанской биометрической компанией FacePhi. В рамках сотрудничества компании смогут предоставить клиентам возможность аутентификации через систему распознавания лиц.

Биометрическая система позволит пользователям аутентифицироваться с помощью селфи. Программное обеспечение для распознавания лиц будет применяться к изображению, снятому с помощью смартфона пользователя.

Внедрение решения FacePhi начнется в Аргентине, где компания-специалист по биометрии также недавно подписала соглашение с ICBC и Red Link, оператором сети банкоматов.

HSBC стал пятнадцатым банком, который внедрит решение мобильной аутентификации FacePhi.

В 2016 году банк ввел технологии распознавания лиц и считывания документов, чтобы позволить пользователям открывать банковские счета с помощью селфи. Более того, неедавно банк запустил систему распознавания голоса для аутентификации клиентов по телефону.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что технологией распознавания лиц оснащены банкоматы трех банков Китая. Технология устраняет риск незаконного копирования банковских карт и снижает вероятность зажевывания карт банкоматами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский банк создаст альтернативу SWIFT-переводам на блокчейне

По материалам thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: