close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Одна из самых влиятельных экономических фигур в мире ушла в отставку

Глава центробанка Китая Чжоу Сяочуань ушел в отставку

Одна из самых влиятельных экономических фигур в мире ушла в отставку. Фото: president.kg

Одна из самых влиятельных экономических фигур в мире — Чжоу Сяочуань, возглавлявший Народный банк Китая рекордные 15 лет, в понедельник покинул свою должность, этот пост занял его заместитель И Ган.

Решение было принято на седьмом пленарном заседании первой сессии Всекитайского собрания народных представителей. Кандидатуру И Гана выдвинул переназначенный в воскресенье на второй срок премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, а депутаты путем тайного голосования утвердили ее.

Покинувший свой пост глава Народного банка Китая, 70-летний Чжоу Сяочуань, занял свою должность в 2002 году, став самым долгослужащим главой с момента основания центробанка Китая. Чжоу Сяочуань считается одной из самых влиятельных экономических фигур в мире.

И Ган — 1958 года рождения, доктор экономических наук, профессор. С 1997 года занимал различные должности в структуре китайского центробанка, в том числе начальника департамента монетарной политики. В декабре 2007 года был назначен заместителем председателя ЦБ, в июле 2009 — руководителем Государственного управления валютного контроля. В апреле 2014 года занял должность заместителя управляющего делами центральной руководящей группы по экономическим и финансовым вопросам, сохранив до настоящего момента должность замглавы Народного банка Китая.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что назначен новый Глава НБУ. Главой НБУ назначили бывшего исполняющего обязанности в этой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанкам рекомендуют воздержаться от выпуска цифровых валют

По материалам banki.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: