close-btn

Ограбление в прямом эфире: известный блогер лишился $2 млн в крипте

Часть из этих токенов мошенники перевели на счет криптобирж Binance и KuCoin

Видеоблогера ограбили прямо во время эфира Фото: teiss.co.uk

У криптоблогера Яна Балины мошенники взломали кошелек и украли токены на сумму в $2 млн. Это случилось во время прямого эфира, когда он в очередной раз отвечал на вопросы аудитории.

Во время трансляции в чате кто-то спросил у Балины, знает ли он, что из его кошелька исчезли все токены. Однако блогер не отреагировал на вопрос.

Через 15 минут трансляция прервалась. Позже Балина возобновил прямой эфир, но потом стрим вновь прервался. По словам блогера, ему пришлось остановить вещание по причине взлома. Ян обратился к своим зрителям и попросил у них помочь ему установить, каким способом были украдены токены.

С помощью сервиса Etherscan удалось проверить транзакции из кошелька блогера. Результаты проверки подтвердили, что всю криптовалюту вывели со счета именно во время прямого эфира.

В криптокошельке Балины были большие суммы цифровой валюты: более 20 млн Nucleus Vision (около $824 тыс), 2 млн Pareto Network (около $144 тыс) и 1 млн Loom ($183 тыс). Часть из этих токенов мошенники перевели на счет криптобирж Binance и KuCoin.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что украинские хакеры украли у международной компании 1,5 млн евро. Двое жителей Черновцов неоднократно совершали кибератаки на международного логистического оператора DHL. Преступники заказывали цифровые пакетные марки с помощью учетных записей настоящих клиентов DHL.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если в путешествии украли карту: 10 шагов

 По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!