close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Онлайн дешевле: крупный банк сэкономит миллиарды на электронных платежах

Переход на онлайн-банкинг также помог сократить количество отделений и сотрудников

Банк Америки

Банк Америки сэкономит миллиарды на электронных платежах. Фото: money.cnn.com

Расходы Банка Америки сократятся на 4 млрд долларов и достигнут 53 млрд долларов до конца 2018 года благодаря тому, что все больше клиентов совершают электронные платежи.

Банк Америки, наряду с JPMorgan и Wells Fargo, является участником clearXchange – платежной сети, которая объединяет 100 млн пользователей онлайн-банкинга и обеспечивает моментальный перевод средств с одного счета на другой, сообщает Bloomberg.

Переход на онлайн и цифровой банкинг позволил Банку Америки сократить количество отделений в Шарлотте (Северная Каролина) с 6,100 до 4,600. К тому же, за 8 лет банк сократил количество сотрудников на 40% до 60 тыс.

Кредитный портфель Банка Америки оценивается в 60 млрд долларов и продолжает расти после небольшого спада в кризисные времена.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что зависимость от гаджетов стимулирует мобильный банкинг. Недавнее исследование Банка Америки демонстрирует, что, в среднем, люди молодого поколения, так называемые «миллениалы» (39%) ежедневно «общаются» со своими смартфонами больше, чем с кем-либо другим. Исключением не являются даже вторые половинки многих респондентов (29%). Такая тенденция коснулась и сферы управления финансами: 48% американцев постоянно проверяют баланс своего счета через мобильный телефон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Билл Гейтс о том, как мобильный банкинг может изменить жизни людей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы 10 лучших банков мира

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме