close-btn

Оплата проезда по QR-коду становится все популярнее в Китае

Alipay расширит возможность приема таких платежей общественными транспортными сетями Китая

Оплата проезда по QR-коду становится все популярнее в Китае. Фото: lesechos.fr

Alipay всерьез взялся за общественные транспортные сети Китая. Представители платежной компании пообещали запустить мобильные платежи на основе QR-кодов примерно в 50 новых городах в течение следующего года.

Этот вариант оплаты уже очень популярен в Китае. С его помощью можно заплатить за проезд в метро или автобусах в более чем 50 городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Ханчжоу.

В подразделении Ant Financial считают, что их технология для общественного транспорта подходит идеально, ведь она позволяет обрабатывать мобильный платеж по QR-коду за 0,3 секунды без необходимости подключения к Интернету.

Китайцы ежедневно совершают в среднем 300 млн поездок на общественном транспорте. Поэтому компания стремится углубиться в этот огромный рынок, расширяя свое влияние до более чем 100 городов — как крупных, так и небольших — в течение 2019 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Китае ограничили самый популярный способ платежей. В стране, где смартфонами расплачиваются чаще, чем картами и наличкой, установят лимиты на мобильные платежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные платежи в метро: Вашингтон потратит $10 млн на инновации

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!