close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Париж, Лондон или Франкфурт: назван финансовый центр Европы

Этот город останется финансовым центром Европы в течение следующих пяти лет

Лондон

Париж, Лондон или Франкфурт: назван финансовый центр Европы. Фото: gentside.com

Большинство британских банкиров (72%) придерживаются мнения о том, что Лондон останется финансовым центром Европы в течение следующих пяти лет. Такие данные продемонстрировало исследование компании Synechron.

Тем не менее, главной проблемой для британских банкиров остается перспектива выхода Великобритании из Европейского Союза. В связи с этим, больше половины британских банкиров уже создали комитеты по Брекситу, которые помогут им справится с изменениями.

Один из важнейших вопросов — это переезд из Лондона в новый финансовый центр, который, по подсчетам экспертов, обойдется банкирам в 50 тыс фунтов стерлингов на одного сотрудника.

Также, исследование продемонстрировало, что 78% топ-менеджеров банков считают, что Брексит окажет негативное влияние на финансовые рынки Великобритании, а 82% утверждают, что выход Великобритании из ЕС также негативно отразится на последнем.

Участниками исследования стали 80 топ-менеджеров в сфере финансовых услуг.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что эксперты считают, что Брексит надолго ослабит британскую экономику. Аналитики EY Item Club утверждают, что Брексит значительно ослабит экономику Великобритании. В частности, в аналитическом центре считают, что в 2017 году инфляция в стране достигнет 2,6%. И только в 2018 году показатель снизится до 1,8%. В 2016 году рост экономики составит 1,9%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: К каким последствиям может привести Брексит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отголоски Брексита: британский банк закрывает отделения и сокращает тысячи сотрудников

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме