close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

PayPal не собирается покупать Pinterest: акции последней обрушились на 12 %

PayPal Holdings Inc. заявила, что не преследует цель приобретения Pinterest Inc. Данное заявление положило конец дням спекуляций по поводу потенциальной сделки на $39 млрд

https://questlation.com/

PayPal выступил с кратким заявлением после того, как Bloomberg сообщил на прошлой неделе о намерениях платежного гиганта рассмотреть предложение о покупке Pinterest на $39 млрд.

Из-за подобных «рыночных слухов» акции PayPal упали на 5 %, а акции Pinterest выросли на 12%. По данным Wall Street Journal, предполагается, что PayPal отказался от сделки из-за негативной реакции акционеров. После вчерашнего заявления PayPal, акции Pinterest упали более чем на 13,2%.

Социальная коммерция

Источник CNBC сообщил, что PayPal была вынуждена рассмотреть возможность покупки Pinterest из-за конкурентного давления со стороны платформы электронной коммерции Shopify. Shopify вложила значительные средства в сочетание e-com и fintech.

PayPal в значительной степени выиграл от бума онлайн-покупок с начала пандемии коронавируса. В прошлом году он противопоставил себя растущим компаниям, работающим по принципу «покупай сейчас, плати позже», с предложением «Pay in 4». Потенциальное приобретение Pinterest могло бы подтолкнуть компанию к социальной коммерции — растущему пространству, над которым уже работают другие технологические гиганты.

Facebook , например, направиляет пользователей Instagram к приобретению на платформе товаров. Прошлым летом компания начала тестирование специальной вкладки «Магазин» на главном экране. Facebook также позволяет пользователям делать покупки через регулярные публикации в Instagram, Live, Stories, а также с помощью видео-функции Reels.

Социальная коммерция позволяет компаниям отслеживать клики и покупки в соответствующих приложениях, с целью доказать рекламодателям эффективность рекламы на определенной платформе.

Эндрю Джеффри, аналитик Truist Securities, заявил в прошлый четверг, что он скептически относится к слиянию PayPal и Pinterest.

«Мы озадачены этой потенциальной сделкой и практически не видим стратегического обоснования», — сказал Эндрю Джеффри, аналитик Truist Securities. — «Мы рассматриваем такой шаг как акт почти отчаяния».

Однако сделка по покупке Pinterest дала бы платежной фирме, которая в прошлом году заплатила 4 миллиарда долларов за приложение для купонов и сравнения цен Honey Science. , больше данных о продуктах, которые покупают потребители, и возможность потенциально рекламировать или предлагать скидки на основе этих данных.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

В начале недели ценные бумаги Pinterest упали на 13,2% на фоне новости о том, что в PayPal передумали покупать компанию. Однако слухи о приобретении соцсети весьма положительно отразились на акциях самого платежного сервиса. В частности, на последней торговой сессии котировки PayPal выросли на 6,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск открестился от криптовалют: бизнесмен заявил, что ничего на них не зарабатывает

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!