close-btn

Blockchain непригоден для платежей — ЦБ Нидерландов

В ближайшее время блокчейн не будут внедрять в финсистему Нидерландов

Blockchain

Blockchain пока не подходит для платежной системы страны — ЦБ Нидерландов. Фото: blueswandaily.com

По мнению специалистов De Nederlandsche Bank (DNB), технология распределенного реестра (DLT) не подходит для финансовой инфраструктуры Нидерландов. Главной причиной такого несоответствия является недостаточная масштабируемость блокчейна для больших объемов транзакций.

В DNB сделали такой вывод после анализа результатов проекта Dukaton — серии экспериментов, в ходе которых за три года было протестировано четыре DLT-прототипа. Целью этого проекта было понять, какую ценность принесет блокчейн-технология для существующей платежной системы страны. Основываясь на первом прототипе исходного кода блокчейна для сети биткоина, команда Dukaton на поздних этапах применила разные алгоритмы консенсуса и механизмы валидации.

После проведения экспериментов в рамках проекта Dukaton в центробанке Нидерландов признали, что блокчейн может предотвратить внешние атаки на финансовую инфраструктуру страны. Однако это достигается за счет «масштабируемости, емкости и эффективности». А как уже сообщалось, масштабируемость блокчейна не реализована в полном объеме.

Несмотря на критическое отношение DNB к блокчейну, в банке утверждают, что будут и далее тестировать эту технологию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что центробанк Китая начал оцифровывать чеки с помощью блокчейна. Проект, на разработку которого ушло около года, создан с целью предотвращения махинаций с чеками на китайском рынке, включая их перепродажу или подделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Честные скидки: махинации с купонами ограничат с помощью блокчейн

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!