close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежное мошенничество набирает обороты — ИНФОГРАФИКА НБУ


Платежное мошенничество в сети Интернет случается все чаще. Какие регионы страдают от действий преступников – смотрите в инфографике

Платежное мошенничество

Под разными предлогами мошенники выманивают у своих жертв реквизиты платежных карт. При этом злоумышленники очень часто называются представителями банка. Если жертва не заметит подвох и продиктует преступнику данные своей карты, он сможет использовать их для онлайн платежей. Это может быть просто оплата товара в интернет-магазине, или перевод денег с карты на карту.

Платежное мошенничество

Пока масштабы мошенничества с платежными картами невелики. По итогам 2015 годы среди общего объема операций по картам, объем убытков вследствие действий мошенников составил 0,0147%. Однако платежное мошенничество продолжает расти: по сравнению с 2014 годом показатель убытков увеличился вдвое. Поэтому украинцам нужно внимательнее относится к своим банковским картам.

СПРАВКА PAYSPACE  MAGAZINE 

Ранее Нацбанк сообщил, что преступники научились красть данные кредитных карт с помощью роботов. Клиентам банков звонят роботы и от имени финучреждения просят предоставить информацию о платежной карте или логин/пароль от онлайн-банкинга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НБУ напомнил правила безопасности платежных карт в интернет-торговле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Безопасность интернет-платежей: Инфографика НБУ

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме