close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Победа платежных карт: потребители готовы отказаться от налички

Потребители готовы променять наличные деньги на платежные карты

Наличные деньги

Британские потребители готовы променять наличные деньги на платежные карты. Фото: bbc.com

Согласно исследованию Mastercard, 44% британцев готовы променять наличку на платежные карты, если бы ими можно было расплачиваться в абсолютно всех торговых точках.

Из 2 тыс респондентов 62% утверждают, что уже сейчас предпочитают электронные платежи наличным. 69% британцев чаще оплачивают товары и услуги с помощью e-платежей.

Потребители возрастом от 25 до 34 наиболее склонны к тому, чтобы отказаться от налички. 62% из них утверждают, что и вовсе отказались бы от наличных платежей, если бы платежные карты принимали в торговых точках по всему миру. Более половины (53%) респондентов возрастом от 16 до 24 и от 35 до 44 придерживаются того же мнения.

Для многих важным фактором при выборе метода платежа является безопасность. 40% потребителей чувствуют себя не комфортно, имея при себе много налички из-за страха потерять ее или, потому что ее могут украсть, тогда как утерянные или украденные платежные карты можно заблокировать.

Карты стали настолько распространенными, что 38% потребителей чувствуют неудобство, если магазин не принимает платежные карты. 20% потребителей и вовсе покидают магазины и рестораны, не предоставляющие такую усулгу.

Четверть опрошенных считают, что они еще застанут полное исчезновение наличных денег.

Несмотря на то, что британцы готовы попрощаться с купюрами и монетами, неопровержимым фактом является то, что сейчас на британском рынке в обращении находится вдвое больше наличных денег, чем десять лет назад. Об этом сообщает Банк Англии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что с украинцев сняли полную ответственность за платежные карты. В постановлении №382 от 6 сентября 2016  НБУ требует от банков не возлагать полную ответственность на пользователя за спорные операции с использованием платежных карточек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Преимущества и недостатки дебетовых кредитных и платежных карт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ощадбанк» будет обслуживать платежные карты American Express

По материалам finextra.com

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме