close-btn

Почти 70 отделений европейского банка будут работать без сотрудников

Отделения без персонала будут существовать наряду с традиционными

Почти 70 отделений европейского банка будут работать без сотрудников. Фото: thejournal.ie

По мере того, как клиенты переключаются на цифровые каналы, бельгийский банк KBC решил закрыть 8 отделений во Фландрии, а еще 66 — переформатировать в отделения без персонала уже к концу этого года.

В таких отделениях клиенты смогут осуществлять повседневные операции, такие как снятие наличных и денежные переводы, с помощью терминалов самообслуживания.

При этом KBC также удвоит количество полноформатных отделений с удлиненным рабочим днем — их будет 145. В них клиенты смогут получать консультации специалистов по будням на протяжении всего дня и в субботу по утрам. Еще 268 небольших филиалов будут предлагать рутинные консультации по вопросам сбережений и инвестиций.

Сообщается, что все сотрудники реформирующихся отделений будут переведены в полноформатные филиалы.

В банке считают, что с учетом популярности его онлайн-и мобильных услуг он должен регулярно переоценивать рентабельность своей сети.

На самом деле клиенты не так часто ходят в филиалы банка, но когда они это делают, мы хотим обеспечить им наилучший сервис. Поэтому в последние годы мы ищем решения, которые позволят быть более гибкими в вопросах обслуживания клиентов. Значимость оффлайн-сети была подтверждена, но она станет немного другой, чем прежде
KBC

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Европе можно открыть банковский счет через видеоконференцию. Один из банков Европы запустил возможность открывать счета онлайн через видеоконференцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевод средств на Blockchain впервые внедрят в крупном розничном банке

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!