close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Почти половина пользователей Apple не хотят пользоваться Face ID

Американцы и британцы предпочитают сканер отпечатков пальцев и голосовую аутентификацию

Почти половина пользователей Apple не хотят пользоваться Face ID. Фото: fayerwayer.com

Новый опрос от Juniper Research показал, что более 40% пользователей iOS в США вряд ли будут пользоваться технологией распознавания лиц для осуществления платежей. Это говорит о том, что основной элемент обеспечения безопасности платежей в iPhone X может затруднить завоевание широкой аудитории.

Пользователи бесконтактных платежей считают сканирование отпечатков пальцев (74%) и распознавание голоса (62%) более привлекательными методами аутентификации. Не исключено, что это связано с большей ознакомленностью пользователей с этими технологиями.

В Juniper Research также опросили о мобильном банкинге и бесконтактных платежах 500 пользователей смартфонов из США и столько же из Великобритании.

Опрос показал, что среди пользователей бесконтактных платежей 14% обеспокоены безопасностью транзакций. При этом обеспокоенность среди тех, кто не использует этот метод оплаты, гораздо выше — 32%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что сервис P2P-платежей от Apple запустится позже, чем новая ОС. Сервис Apple Pay Cash запустится осенью в ряде стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Intel инвестировала более $1 млрд в искусственный интеллект

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме