close-btn

Оператор Alipay привлек $14 млрд инвестиций и потратит их на Blockchain

Платежное подразделение Alibaba вложит $14 млрд в развитие блокчейн-решений и других инноваций

Blockchain

Подразделение Alibaba будет развиваться в сфере Blockchain. Фото: xw.qq.com

Ant Financial, финансовое подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba, сообщает о том, что в рамках раунда финансирования Серии С компании удалось привлечь $14 млрд. Эти средства предприятие планирует использовать для дальнейшего развития инновационных технологий, в числе которых — блокчейн.

Пока более детально о планах Ant Financial по развитию блокчейн-проектов не сообщается. Но согласно объявлению, привлеченный капитал компания будет также использовать для разработки технологических решений в области искусственного интеллекта (AI) и интернета вещей (IoT).

Финансовая компания AliPay, которая была основана в 2004 году и спустя 10 лет реорганизована в Ant Financial, сегодня является крупнейшим платежным провайдером в Китае. Клиентская база Ant Financial за последний год достигла 800 млн активных пользователей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне. Приложение для вызова такси станет первым примером использования блокчейна в социальном приложении в массовом масштабе. Авторы проекта пока не раскрывают все подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн изменит структуру мировой экономики — китайский лидер

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!