close-btn

Представлен новый вариант доставки и оплаты посылок (видео)

Технологию бесконтактной оплаты внедрят в посадочную площадку для дронов

почтовая посылка

Представлен новый вариант доставки и оплаты посылок. Фото: kvibe.com

Международная платежная компания Worldpay изучает использование дронов и «бесконтактных ковриков» для борьбы с мошенничеством, связанным с почтовыми отправлениями.

В настоящее время Worldpay тестирует систему DronePay, которая работает на базе стандарта EMV для операций с банковскими картами с чипом. В компании считают, что таким образом они смогут гарантировать, что посылка будет доставлена правильному человеку по правильному адресу.

Технология бесконтактной оплаты встроена прямо в посадочную площадку для дронов, представленную в виде обычного коврика. Когда дрон начнет приземляться, чтобы доставить посылку, реквизиты платежной карты, хранящиеся в коврике, автоматически считаются. Если информация будет соответствовать сведениям о получателе, тогда посылка будет успешно доставлена.

Отмечается, что в прошлом году многие онлайн-покупатели столкнулись с тем, что их интернет-заказы при почтовой пересылке пропадали. Согласно статистике, 21% потребителей, совершающих онлайн-покупки, сообщили о том, что их посылки были потеряны.

Согласно опросу, проведенного специалистами Worldpay в Великобритании, потребители готовы пользоваться услугами доставки посылок с помощью дронов. Отмечается, что 39% из 2 тыс респондентов поддержали эту концепцию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что OCBC Bank инвестирует в диджитализацию своих филиалов. Для этого банк выделил $14 млн на новые ATM и технологичные «цифровые киоски», которые будут установлены в его отделениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продуктомат: ресторанам предложили необычное решение для выдачи заказов

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!