close-btn

Экстремальная реклама ICO стоила человеку жизни

Реклама ICO на вершине Эвереста обернулась трагедией

экспедиция

При восхождении на Эверест для рекламы ICO погиб человек. Фото: fishki.net

Социальная сеть ASKfm недавно интегрировала в свою систему криптовалюты. Поэтому в рамках кампании по продвижению ICO было принято неординарное решение: разместить на вершине горы Эверест кошелек с токенами проекта. Но во время восхождения на гору пропал один из гидов, который сопровождал команду, о чем представители проекта сообщили на своем сайте.

Согласно информации ASKfm, в восхождении на Эверест приняли участие четыри энтузиаста. Каждого из этих людей сопровождали шерпы — представители непальской народности.

Когда команда ASKfm вместе с тремя гидами уже достигла вершины, они должны были сразу же спускаться обратно, потому как ухудшилась погода. Но случилось так, что гиды отстали от остальных членов группы. Сообщается, что в результате экспедиции двое из трех шерпов вернулись в лагерь вместе с командой проекта. Один шерп — Лам Бабу — пропал. В настоящий момент он считается погибшим, потому как в ходе поисковой операции его не удалось найти.

Кроме этого, на обратном пути команда обнаружила в критическом состоянии человека, не принадлежащего к их группе. Им оказался китайский альпинист Сейбер Лю, которому команда ASKfm помогла вернуться в лагерь.

В ASKfm обеспокоены сложившимися обстоятельствами. Поэтому представители проекта постоянно направляют запросы работодателю гида, чтобы быть в курсе ситуации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что регулятор США запустил мошеннический ICO-проект. Сам проект являл собой якобы предложение инвестировать в блокчейн-стартап в сфере туризма (к слову, его идея действительно оригинальна) и гарантирует инвестору получение прибыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько денег привлекли украинцы на ICO

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!