close-btn

Прибыль ПриватБанка превысила все ожидания: итоги 1-го полугодия

Прибыль ПриватБанка за первое полугодие составила около 7 млрд грн

В НБУ назвали причины роста цен. Фото: earlytorise.com

ПриватБанк завершил первое полугодие с прибылью 6,9 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Реализация стратегии развития банка, ориентированной на повышение эффективности работы и укрепление лидирующих позиций в розничном сегменте и кредитовании малого и среднего бизнеса, позволила банку во втором квартале получить финансовый результат в размере 3,272 млрд грн, обеспечив значительный финансовый результат за полугодие
Петр Крумханзл
председатель правления ПриватБанка

По результатам работы во втором квартале чистый комиссионный доход банка вырос на 505 млн грн (15%). Чистый процентный доход за второй квартал вырос на 528 млн грн (16%).

Регулятивный капитал ПриватБанка на 1 июля составил 20,5 млрд грн, достаточность регулятивного капитала (Н2) – 18,39% (при норме не менее 10%).

В 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд грн чистой прибыли.

Напомним, согласно утвержденной Министерством финансов Украины Стратегии развития ПриватБанка, в 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Нацбанк зафиксировал ряд подозрительных сделок на огромные суммы. Также в письмах сообщалось о крупномасштабных финансовых операциях клиентов-субъектов внешнеэкономической деятельности восьми банков на сумму более 24,7 млн грн, $142,9 млн и 25,5 млн российских рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто возглавит банк будущего: портрет банкира цифровой эпохи

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: