close-btn

ПриватБанк запустил новую систему защиты от мошенничества

В случае подозрения на мошеннические действия ПриватБанк больше не будет блокировать карту 

ПриватБанк

ПриватБанк запустил новую систему с целью защиты от мошенничества. Фото: itc.ua

ПриватБанк запустил новую технологию безопасной смены ПИН-кода карты в онлайн-режиме. Это позволит снизить риски карточного мошенничества, сообщает пресс-служба финучреждения. Теперь в случае подозрения на скимминг или выявлении других угроз система позволяет мгновенно изменить ПИН-код карты.

По словам руководителя направления Antifraud ПриватБанка Александра Соколовского, ранее система уже фиксировала угрозу скимминга, мошеннического копирования данных карты через банкомат. После этого банк сразу же блокировал карту, в связи с чем ее надо было заменить. Как утверждает Соколовский, хотя такие действия и защищали деньги клиентов банка, но все же были не совсем удобными.

Новая технология обезопасит клиентов ПриватБанка без блокировки карт и фактически сделает скимминг бессмысленным и бесполезным
Александр Соколовский
руководитель направления Antifraud ПриватБанка

Таким образом, при угрозе скимминга можно изменить ПИН-код карты и сделать невозможным использование данных платежного средства мошенниками. О том, что надо изменить ПИН-код карты, клиенты ПриватБанка узнают с помощью смс от финучреждения. Поэтому они смогут и далее использовать карту без ее перевыпуска.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Корее откажутся от банковских карт. Три крупных корейских провайдера кредитных карт — Shinhan, BC и Hana Card — объявили о совместной разработке биометрической платежной системы. Совершить платеж на кассе магазина можно будет одним отпечатком пальца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть украинцев — вне банковской системы: как это исправить

По материалам liga.net.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!