close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Проезд бесплатный: с обменом Карт киевлянина можно не спешить

Владельцам старых карт нужно больше времени на перевыпуск

 Карты киевлянина

Карта Киевлянина Фото: kyivsmartcity.com

В КГГА снова сдвинули сроки обмена старых Карт киевлянина на новые. Все льготные карты, которые выпустил банк «Хрещатик» можно использовать как проездной до 1 декабря 2017 года. За это время нужно успеть переоформить их в Ощадбанке. Об этом сообщает пресс-служба киевского метрополитена.

У владельцев карточки, которые не успели заменить ее за год, прошедший с момента банкротства банка «Хрещатик», будет еще 8 месяцев для переоформления. Все это время льготы на проезд в общественном транспорте будут сохраняться. Кроме того, в переходный период представители льготных категорий могут пользоваться оригиналами свидетельств для бесплатного проезда в городском транспорте.

Сроки переоформления карт переносят не впервые. После банкротства банка «Хрещатик», который занимался выпуском Карт киевлянина, льготным категориям населения дали полгода на переоформление документа- до 1 октября 2016. Потом срок был сдвинут до 1 апреля 2017. Тем не менее, большинство держателей старых карт до сих пор не переоформили их на новые в Ощадбанке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Карта киевлянина мигрирует в смартфон – воспользоваться городскими сервисами и оплатить проезд можно будет при помощи своего мобильного телефона. В КГГА обсуждают участие ПриватБанка в этом проекте.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТЦифровая Украина: ПриватБанк готовит настоящую революцию

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме