close-btn

Реальная история украинца: как на ICO собрать $19 млн за сутки

Каковы правила успешного ICO?

Костя Браво – это видеоблоггер, который рассказывает об удачном опыте предпринимателей на своем YouTube-канале KOSMOPOLIT. Одна из любимых тем блогера – криптовалюта. Поэтому он побывал в гостях у компании Remme и ее основателя Александра Момота, который в феврале смог на торгах ICO собрать $19 млн. Благодаря криптовалютам предприниматель накопил необходимую сумму для собственного стартапа.

Одно из самых успешных ICO

Пример Александра Момота с проведением ICO считается одним из самых успешных на территории СНГ. Сначала Александр обратился в венчурные компании, побывал на iForum и других подобных конференциях. Но никто толком не смог ответить на вопросы предпринимателя о перспективности его бизнеса — разработке общедоступного протокола, который обеспечивает аутентификацию для пользователей и устройств без проверки пароля.

Поэтому он обратил взор на ICO и начал подготовку к нему. После того, как на пресейле ICO Момоту предложили сделку на $5 млн, он понял, что идет к успеху. А уже на торгах за сутки собрал $19 млн. Полностью историю предпринимателя смотрите в выпуске:

Правила успешного ICO:

Особенность канала KOSMOPOLIT — практические советы начинающим предпринимателям. Александр Момот рассказал, как провести успешное ICO:

  • Адаптироваться к условиям рынка;
  • Изучать инструментарий;
  • Пробовать новое;
  • Получать фидбэк;
  • Экспериментировать;
  • Провести большую подготовительную работу.

Отдельно Момот выделил тему безопасности. По его словам, во время крупных ICO хакеры регулярно воруют токены. Remme также приходилось постоянно отбиваться от атак.

Отметим, в прошлом выпуске канала KOSMOPOLIT гостем был Давид Браун. Основатель сервисов TemplateMonster и Weblium разыграл книгу Брюса Теркела “Все про них. Развивайте свой бизнес фокусируясь на других” со своим автографом. Чтобы ее выиграть, нужно перейти на страницу ролика, подписаться на канал KOSMOPOLIT и написать комментарий о том, как вы создавали сайт, подбирали команду или решали другие боли в своих бизнес-начинаниях.

СПРАВКА

ICO (англ. аббревиатура «Initial coin offering») – это первичное размещение токенов. Торги актуальны для накопления капитала на развитие бизнеса. ICO напоминает IPO, только здесь продаются не акции, а токены: предприниматель создает новые монеты, которые характеризуют капитализацию компании, а их цена зависит от перспективности бизнеса и криптовалюты, на базе которой выпущены токены. Например, в 2014 году, во время создания проекта Ethereum, был проведен ICO, где продали токены Ethers. На торгах стоимость составляла $0,3–$0,4 за единицу, после запуска проекта Ethereum – 20$, дальше – около $200.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как ICO проекту собрать деньги: ТОП-7 причин работать с PSP

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!