close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Региональные компании ухудшили оценку бизнес-климата «на местах» — опрос ЕБА

Прогрессирующая коррупция и бюрократизм чиновников остаются главными факторами, тормозящими развитие предпринимательства в регионах

Большинство предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса ощущают в этом году значительно большие сложности, чем в прошлом. Об этом свидетельствуют результаты опроса представителей регионального бизнеса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией.

Рейтинг наиболее благоприятных регионов для предпринимательства возглавил Западноукраинский регион – 2,95 балла из 5 возможных, на втором месте расположился Харьков – 2,69 балла, на третьем месте Днепр – 2,34 балла, на последнем оказался Южноукраинский регион – 2,25 балла.

В опубликован отчете говорится, что самыми негативными факторами для ведения бизнеса остаются коррупция и бюрократия. Тем не менее в большинстве городов начала улучшаться транспортна инфраструктура, чего не было в 2020 году.

В ходе опроса 62% респондентов заявили, что не ожидают существенных изменений в бизнес-климате в течение следующих шести месяцев, 24% выразили надежды на положительные изменения, а 14% ожидают некоторого ухудшения ситуации.

Напомним, на этой неделе сотрудники делегации ЕБРР проведут в Киеве серию встреч с членами украинского правительства и представителями отечественного бизнеса. В ходе визита будут подняты вопросы инвестклимата и декарбонизации украинской экономики.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По результатам прошедшего заседания по пересмотру текущей программы Stand-by для Украины Исполнительный совет фонда принял решение продлить ее и выделить Киеву транш на сумму $700 млн. Об этом сообщают представители МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии оштрафовали «дочку» украинского ПриватБанка

По материалам сайта epravda.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!