close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Российский “банк будущего” Инстабанк закрывается

instabank1204

Российский мобильный банк Инстабанк прекращает свое существование после 3 лет работы, а его клиенты переходят на обслуживание в Банк ВПБ. Об этом рассказал сам основатель стартапа Роман Потемкин.

“Ровно 3 года назад мы запустили Инстабанк. Тогда мы показали, как может выглядеть розничный банк в будущем. И теперь, три года спустя, у меня нет сомнений, что будущее для розничного банка означает мобильность, во всех возможных ее проявлениях”, — рассказал Роман.

По его словам, для масштабирования “легкого банка” нужны очень крупные средства, которые стартапу на ранней стадии доступны не в каждой стране. “А если топлива не достаточно, то нет достаточной тяги для того, чтобы оторваться от орбиты банка-партнера. И по законам природы “легкий банк” должен приземлиться обратно, на его инфраструктуру. Развить самостоятельный бренд на доходах от транзакционного бизнеса у нас не получилось. Поэтому лучшие наработки Инстабанка легли в основу мобильного банка ВПБ”, – рассказал основатель стартапа.

Банк ВПБ, выступающий провайдером банковских услуг для Инстабанка, переведет всех клиентов Инстабанка (которые изначально и являются клиентами ВПБ) в собственную систему онлайн-обслуживания. Клиенты Инстабанка получат возможность полноценно использовать все возможности системы «Интернет-банк», включая мобильный банк ВПБ для смартфонов на базе iOS, Android и Windows.

Источник: FutureBanking

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме