close-btn

Жители РФ готовы платить за доступ к Telegram

После блокировки Telegram пользователи из РФ резко увеличили число подписок на VPN-сервисы

Жители РФ готовы платить за доступ к Telegram. Фото: protoday.uz

Кампания Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, в ходе которой периодически возникают проблемы также с подключением к WhatsApp, Viber, Google Cloud, Amazon и другим сервисам, привела к резкому росту продаж VPN-сервисов.

Так, у американской TorGuard VPN число платных подписок из РФ увеличилось на 1 000% с начала апреля, рассказал ее основатель и гендиректор Бенджамин Ван Пельт. Рост начался сразу после объявления о блокировке. Для компании Россия сейчас занимает второе место после США среди самых быстрорастущих рынков.

Рост продаж VPN выглядит «грандиозным», подтверждает гендиректор Golden Frog (сервис VyprVPN) Сандэй Йокубаитис. По его данным, трафик сайта компании вырос на 36,19%, а количество скачиваний продукта со смартфонов — на 198%, кроме того, зарегистрировано на 190% больше новых аккаунтов.

У европейской CyberGhost число индивидуальных пользователей выросло более чем на 380%, отмечает ее менеджер по маркетингу Андра Захариа. Число активных пользователей, включая платных и бесплатных, в апреле в России выросло на 10% — это в два раза больше по сравнению с мартом. В PrivateVPN также отметили о росте количества пользователей из РФ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что вслед за Telegram в России заблокировали еще один мессенджер. Представители мессенджера не понимают решение РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Telegram не работает: пять сервисов для безопасной переписки

По материалам banki.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!