close-btn

Сделка провалилась: Uber не принял условия крупного инвестора

Стороны так и не смогли договориться

Uber

Сделка провалилась: Uber не принял условия крупного инвестора. Фото: uk.businessinsider.com

Миллиардер Уоррен Баффет предложил инвестировать $3 млрд в Uber Technologies Inc еще в начале этого года. Однако в ходе переговоров стороны не смогли договориться, поэтому сделка не состоялась. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, ознакомленные с деталями переговоров.

По информации издания, Баффет собирался провести такую же сделку, как и с банком Goldman Sachs в 2008 году, во время финансового кризиса. Тогда он вложил в Goldman Sachs $5 млрд. При этом банк предоставил миллиардеру привилегированные акции, которые потом принесли ему $1,6 млрд дохода.

Глава Uber Дара Хосровшахи предложил сократить размер инвестиций до $2 млрд, в связи с чем Баффет получил бы меньшую долю в компании. Сделка сорвалась после того, как стороны не смогли договориться о ее сроках.

На вопрос о том, могут ли переговоры возобновится, Хосровшахи ответил, что это «всегда возможно», и в будущем он был бы рад диалогу с Баффетом.

Уоррен Баффет, который ранее избегал технологического сектора, стал главным акционером Apple Inc. Также он был расстроен из-за того, что не смог инвестировать средства в Alphabet Inc и Amazon.com Inc до того, как эти компании превратились в IT-гигантов.

На конец марта компания Баффета Berkshire Hathaway имела денежные средства в размере $108,6 млрд, предназначенные для инвестирования.

Хосровшахи с момента назначения на пост главы Uber в августе прошлого года пытается улучшить имидж Uber, пострадавший при предыдущем руководстве. Совет директоров сервиса такси собирался провести в 2019 году первичное публичное размещение (IPO). Поэтому инвестиции Баффета, вероятно, были бы приняты. В феврале Uber оценивали в $72 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Uber запустит в Европе сервис страхования. С 1 июня компания начнет предлагать водителям по всей Европе широкий спектр услуг страхования. Более того, Uber впервые будет предоставлять страхование даже когда человек не на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История одной сделки: почему биржам ЕС не удалось обойти Уолл-стрит

По материалам reuters.com и bloomberg.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!