close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Северная Корея продолжает атаковать крупнейшие криптовалютные биржи

Таким образом, утверждают аналитики, страна пытается восстановиться от пагубного влияния санкций международного сообщества

Северная Корея хакерские атаки

Хакеры Северной Кореи продолжают атаковать крупнейшие криптовалютные биржи. Фото: klasing-associates.com

Хакеры из Северной Кореи снова активизировались и усиливают атаки на мировые криптовалютные биржи.

Согласно отчету компании в области кибербезопасности FireEye, хакеры атаковали по меньшей мере три криптовалютные биржи Южной Кореи с целью кражи цифровых токенов.

Согласно FireEye, хакеры использовали точечные фишинговые атаки — отправляли мошеннические электронные письма, как будто от знакомых отправителей, и, таким образом, внедряли вредоносное ПО, чтобы незаконно заполучить виртуальные деньги.

Ранее хакеров, связанных с Северной Кореей, обвиняли в кибератаках на банки в странах по всему миру.

FireEye фиксировала подозрительную активность, влияющую на работу криптовалютных бирж, в течение нескольких месяцев. В апреле были взломаны четыре кошелька на базе криптовалютной биржи Yapizon в Сеуле. Однако, в этом случае, аналитики не нашли прямых доказательств тому, что к этим атакам имели отношение хакеры с Северной Кореи. Позже, в мае, FireEye зафиксировала точечную фишинговую атаку, с помощью которой хакерам удалось взломать криптовалютную биржу.

Напомним, Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о введении санкций против Северной Кореи в понедельник.

Страна столкнулась с растущим давлением со стороны международного сообщества после своего решения запустить баллистическую ракету над Японией.

Согласно отчету FireEye, интерес Северной Кореи к криптовалютам объясняется именно желанием избежать действия санкций. В частности, Северная Корея будет пытаться получить наличные деньги в обмен на украденные виртуальные монеты для дальнейшего финансирования режима.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что за этот год киберпреступники украли миллионы долларов в Ethereum через фишинг. С помощью фишинговых атак киберпреступники украли цифровой валюты на сумму $225 млн. Мошенники обманывали потенциальных инвесторов токенсейлов на блокчейне Ethereum, заманивая их на фейковые-интернет адреса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюты и хакеры: количество киберпреступлений бьет рекорды

По материалам cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: