close-btn
Мы в соцсетях:

Смартфоны для всех: стартап из США обеспечит доступ к банкингу

Пользователи без доступа к банковской системе будут обеспечены смартфонами

Финансовая интеграция смартфоны

Смартфоны для всех: стартап из США обеспечит доступ к банкингу. Фото: latimes.com

InnoVentures — фонд венчурного капитала банка Santander – присоединился к раунду финансирования в размере $6 млн для PayJoy — стартапа из Сан-Франциско, который помогает приобрести смартфоны людям, которые имеют недостаточный доступ к финансовым услугам.

Так, InnoVentures и японская компания Itochu обеспечили рост объема инвестиций в PayJoy до $30 млн с момента запуска стартапа два года назад.

PayJoy разработал инновационную технологию, которая облегчает получение кредита на покупку высококлассных смартфонов для людей без кредитной истории или каких-либо отношений с банковскими учреждениями. При этом, проект серьезно способствует продвижению финансовой интеграции.

Так, для составления кредитного рейтинга клиента PayJoy необходим рабочий номер мобильного телефона, действительное удостоверение личности с фотографией и аккаунт в соцсети Facebook. Далее стартап превращает сам смартфон в залог с помощью собственной защитной технологии блокировки, которая позволяет заблокировать смартфон удаленно в случае неуплаты.

PayJoy в настоящее время предлагает эту услугу в тысячах точек продаж в Соединенных Штатах и ​​Мексике.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что китайцы тратят триллионы долларов со смартфонов. В прошлом году китайские потребители потратили $5,5 трлн через мобильные платежные платформы. Это в 50 раз больше, чем тратят потребители в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: POS-терминалы не нужны: принимать платежи можно со смартфона

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!