close-btn

Сотрудники одного из госбанков Украины обворовали счета переселенцев

Должностным лицам удалось похитить 500 тыс грн с карточек клиентов

госбанк

Сотрудники одного из госбанков Украины обворовали счета переселенцев. Фото: kp.ua

В Днепре руководители отделения одного из государственных банков Украины украли 500 тыс грн у клиентов учреждения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мошеннические действия злоумышленников разоблачили сотрудники СБУ совместно с полицией. Как установили правоохранители, руководство отделения банка вместе со своими подчиненными разработали противоправный механизм. Мошенники обманывали клиентов из числа вынужденных переселенцев.

Банковские сотрудники «пользовались» оформленными, но еще не выданными картами этих людей. Они самостоятельно устанавливали ПИН-коды, после чего в банкомате свободно снимали наличные.

Клиенты, получившие свои карты, обнаруживали нехватку денег на счету и обращались в банковское отделение, в котором им выдали платежное средство. Однако руководители отделения придумали план, как удовлетворить обманутых клиентов и компенсировать их убыток: они выдавали наличные, которые снимали с карточного счета другого клиента банка.

По информации сотрудников спецслужбы, должностные лица отделения в Днепре успели незаконно присвоить более полумиллиона гривен.

Таким образом, в ходе уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие с целью установления других причастных к афере лиц и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что украинец тайно майнил криптовалюту по всему миру с помощью вируса. Хакером оказался 32-летний житель Мариуполя. Он создал и распространял через интернет модифицированный вирус, с помощью которого получил доступ к множеству компьютеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему банкиры не смогут игнорировать Open Banking

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!