close-btn

Между США и РФ: Украина получит крупную сумму на борьбу с киберугрозами

Представители Украины и США договорились об активном сотрудничестве в сфере кибербезопасности

кибербезопасность

США удвоили сумму помощи Украине на борьбу с киберугрозами. Фото: eos-eu.com

Соединенные Штаты Америки будут улучшать кибербезопасность в Украине, на что они выделили $10 млн. Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшейся в среду, 2 мая.

Мы также обсудили вопросы кибербезопасности. Я могу сказать, что удвоим размер помощи в направлении укрепления кибербезопасности с $5 млн до $10 млн
Уэсс Митчелл

Ранее в США поддержали законопроект «о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности». Так, «за» проголосовали 404 конгрессмена. Основная цель законопроекта — взаимодействие между Украиной и США в сфере кибербезопасности в условиях российской гибридной агрессии.

По словам директора департамента привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Андрея Демчука, именно кибербезопасность является одним из важнейших направлений по так называемому «плану Маршалла» — европейскому плану поддержки Украины.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что киберполиция обнаружила офис, где торговали базами данных украинцев. В офисном помещении размещалось 20 рабочих мест для операторов по продажам. Ежедневно каждый из них осуществлял 50 тыс SMS-рассылок рекламных сообщений с предложением продажи баз с персональной информацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon, Apple и Google будут вместе противостоять кибератакам

По материалам finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!