close-btn
Мы в соцсетях:

Стало известно, какая страна Евросоюза первой введет налог на криптовалюты

В Австрии с 1 марта 2022 года начнет действовать новый налог на прибыль от торговли цифровыми активами

По сообщениям СМИ, парламент республики рассматривает новую «экосоциальную» налоговую реформу. Министр финансов Гернот Блюмель заявил, что криптоиндустрия по-прежнему нуждается в серьезном нормативном регулировании, так как сделки с цифровыми активами иногда оказывают негативное воздействие на традиционный рынок ценных бумаг и акций.

Документ, разработанный Минфином Австрии, предусматривает интеграцию криптовалют в существующую систему налогообложения доходов от основных средств. В тексте будущего закона говорится, что впредь доход от продажи криптовалют будет облагаться налогами по специальной ставке в размере 27,5%.

Налоговые обязательства вступают в силу с 1 марта 2022 года и распространяются на криптовалюты, приобретенные после 28 февраля 2021 года. Криптовалюты, приобретенные до этого времени, не подпадают под новый режим налогообложения.

Напомним, в сентябре 2021 года Верховная рада одобрила законопроект №3637 «О виртуальных активах», призванный урегулировать в Украине крипторынок, а также заложить нормативно-правовые основы для эмиссии и обращения в стране виртуальных активов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Директор Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег Народного банка Китая Гоу Вэньцзюнь на этой неделе выступил с заявлением о необходимости разработать и внедрить механизм контроля криптовалютных транзакций в качестве первостепенной меры по усилению госрегулирования. По его словам, в настоящий момент со стороны криптоиндустрии продолжает исходить угроза для национального суверенитета, валюты и целостности финансовой системы Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная пятница обрушила стоимость основных криптовалют

По материалам сайта ukrinform.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!