close-btn
Мы в соцсетях:

Центробанк Китая изучает способы отслеживания криптотранзакций

Новейшие сервисы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения будут выявлять реальных владельцев криптокошельков

Директор Центра мониторинга и анализа борьбы с отмыванием денег Народного банка Китая Гоу Вэньцзюнь на этой неделе выступил с заявлением о необходимости разработать и внедрить механизм контроля криптовалютных транзакций в качестве первостепенной меры по усилению госрегулирования. По его словам, в настоящий момент со стороны криптоиндустрии продолжает исходить угроза для национального суверенитета, валюты и целостности финансовой системы Китая.

Одновременно с этим в мире существуют опробованные эффективные практики по надзору за виртуальными активами, которые следует перенять. При этом отслеживание цифровых валют необходимо условно разделить на четыре аспекта. Во-первых, государству нужно прояснять нефинансовые атрибуты виртуальных активов и совершенствовать регулирование.

«Мы должны сохранять постоянный высокий уровень бдительности, смотреть на эволюцию виртуальных активов и развитие базовых технологий объективно и нейтрально», — подчеркнул Вэньцзюнь.

Во-вторых, необходимо расширить программы мониторинга и исследований операций, осуществляемых с помощью токенов, чтобы лучше понимать их суть. В-третьих, центробанк или службы финмониторинга должны применять новейшие системы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения для скорейшего выявления реальных владельцев криптокошельков.

В-четвертых, Вэньцзюнь рекомендовал расширить сотрудничество и обмен информацией с зарубежными агентствами финансовой разведки «для формирования международных совместных сил по борьбе с преступлениями с использованием виртуальных активов».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Триады и копы Китая охотятся на босса мафии, укравшего криптовалюту на $2,6 млн. Сообщается, что банда похитила 39-летнего гонконгца 6 ноября. «Покупатель», которого тот встретил в сети, заманил мужчину в промышленное здание, чтобы «купить» 4 миллиона гонконгских долларов ($513 000 в USDT).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом ввел санкции против китайских компаний, изучающих квантовые технологии

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!