close-btn

SWIFT переведет все банки на новую систему обслуживания

Стандарт gpi повысит прозрачность платежей

gpi-сервис

SWIFT планирует перевести все банки на свою gpi-систему. Фото: 15minut.or

Межбанковская система платежей SWIFT собирается расширить свою глобальную платежную инициативу (gpi) для всех 10 тыс банков, которые являются ее членами. Такое решение было принято из-за того, что платежная система столкнулась с конкуренцией со стороны Ripple, а также в результате разочарования в устаревших моделях банковской корреспонденции.

Главная цель SWIFT состоит в том, чтобы к 2020 году перевести все банки на новую систему, которая повысит прозрачность и сможет гарантировать лучшую отслеживаемость всей цепочки платежей.

Сегодня стандарт gpi используют 180 банков, в том числе 49 из 50 лучших финансовых институтов мира, на которые в настоящее время приходится 25% трансграничных платежных потоков SWIFT.

Сервис gpi от SWIFT разрабатывался и развивался в рекордные сроки и уже радикально трансформировал опыт совершения трансграничных платежей. Ни один другой сервис не мог безопасно доставить сотни миллиардов долларов по всему миру за считанные минуты. Настало время ускорить принятие gpi другими банками
Явар Шах
председатель SWIFT

По словам Шаха, SWIFT представит сервис, позволяющий платежам даже маленьких банков обрабатываться системой gpi.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что мобильный банк Monzo запустит платежи через TransferWise. В рамках партнерства TransferWise предоставит возможность осуществлять международные платежи 750 тыс клиентов британского мобильного банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стартовал предзаказ на NFC-кольца для платежей

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!