close-btn
Ми в соцмережах:

SWIFT в тестовом режиме запустил новый стандарт денежных переводов

ISO 20022 станет единым стандартом для всех банков уже с ноября 2022 года

Глобальный поставщик инфраструктуры для обмена финансовыми сообщениями SWIFT объявил о тестовом запуске нового стандарта для денежных переводов ISO 20022. Опробовать новую систему международных платежей уже могут крупные банки, которые обслуживаются SWIFT. В компании говорят, что новый алгоритм переводов является более быстрым и эффективным.

С его помощью финансовые учреждения смогут пересылать своим контрагентам больше информации за более короткий промежуток времени. Переход на стандарт ISO 20022 не составит труда, уверяют разработчики. Однако полномасштабное развертывание нового алгоритма планируется лишь в августе 2022 года, а к ноябрю на него должны будут перейти все банковские учреждения, являющиеся клиентами SWIFT. На сегодняшний день глобальная сеть оператора насчитывает более 11 тыс учреждений и 4 млрд клиентских аккаунтов, находящихся в 200 странах по всему миру.

Представители компании отмечают, что переход всего сообщества контрагентов на новый стандарт должен произойти «безболезненно и с минимальным количеством операционных сбоев». Напомним, ранее в Банке международных расчетов заявили об острой необходимости ужесточить контроль над сферой DeFi, так как повсеместное внедрение криптовалют и стейблкоинов в ближайшем будущем может серьезно ударить по глобальной экономике.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Пакеты экономической помощи президента Байдена и решения Федрезерва последних месяцев поспособствовали оживлению экономической активности внутри США. Однако с ростом показателей экономики растут и цены. Эксперты говорят, что инфляция в ноябре составила 6,8% и это рекордный рост с 1980-х годов, сообщает издание Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая создаст спецподразделение для аудита доходов состоятельных граждан

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!