close-btn
Мы в соцсетях:

Taobao для пенсионеров: площадка Alibaba станет удобнее для пожилых покупателей

Этот шаг стал первым в рамках стратегии Taobao по совершенствованию услуг для разных потребительских групп

Taobao для пенсионеров: площадка Alibaba станет удобнее для пожилых покупателей. Фото: superprof.it

Taobao, C2C-платформа электронной коммерции компании Alibaba, запустила на своей площадке новый канал, предназначенный для пожилых пользователей и их семей.

Канал упрощает для пенсионеров процесс регистрации и режим просмотра товаров, предоставляя улучшенный пользовательский интерфейс, персональные рекомендации и обслуживание после покупки.

Более того, в интерфейс встроен чат, в котором члены семьи могут делиться ссылками на товары и советоваться друг с другом. Добавлена также новая опция «pay-for-me», позволяющая заплатить за покупки знакомого или родственника.

После входа на новый канал Taobao, пожилые люди смогут увидеть имена членов своей семьи в специальном меню на краю экрана. Всего в один клик они смогут открыть чат и начать общаться с родственниками.

Компания Alibaba привлечет несколько влиятельных в разных социальных кругах пожилых людей, которые будут тестировать сервис, что обеспечит обратную связь с потенциальными пользователями и будет способствовать дальнейшему совершенствованию нового канала.

Тестировать сервис будут сами пенсионеры. Фото: alizila.com

Согласно последним данным Alibaba, около 30 млн пользователей Taobao пребывают в возрасте 50+, причем более 75% из них — в возрасте 50-59 лет и почти 20% — 60-69 лет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что рыночная стоимость Alibaba перешагнула новую отметку. Акции Alibaba снова порадовали инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусственный интеллект от Alibaba победил человека в одном из тестов

По материалам alizila.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!