close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Telegram успешно завершил второй раунд ICO, собрав крупную сумму

ICO уже принесло команде больше миллиарда долларов

Telegram успешно завершил второй раунд ICO, собрав крупную сумму. Фото: chudo.tech

Генеральный директор Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн от 94 инвесторов в рамках второго этапа закрытого ICO проекта TON. Минимальная сумма инвестиции составляла $1 млн. Документ опубликован на сайте SEC.

Ранее на этапе предварительной продажи Telegram привлек $850 млн от 81 инвестора. При этом на этапе предпродажи некоторые источники утверждали, что Telegram получил заявки на $3,8 млрд.

О том, что Telegram проведет второй раунд привлечения инвестиций в собственную криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON, стало известно в конце февраля. На нем команда мессенджера планировала собрать до $1,7 млрд.

Сообщается, что мессенджер планирует до конца года провести и третий раунд инвестиций, но его сроки пока неизвестны. Цена токена в ходе третьего раунда предположительно будет выше $2.

Согласно последней версии whitepaper мессенджера, уже в I квартале 2018 года мессенджер должен представить сервис для внешней аутентификации пользователей Telegram External Secure ID — в будущем он позволит приобретать криптовалюту без дополнительного подтверждения личности. А во II квартале 2018 года Telegram обещал запустить тестирование минимальной жизнеспособной версии блокчейн-платформы TON.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что cостояние основателя Telegram превышает миллиард долларов. По оценкам Forbes, состояние Павла Дурова составляет не менее $1,7 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расчеты в Facebook Messenger: как создавался первый платежный чат-бот LeoBot

По материалам forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: