close-btn

На Atlas Weekend запустили платежи по QR-коду

Mastercard впервые запустила свое решение оплат по QR-коду в традиционных торговых точках

платежи по QR-коду

Территория без наличных: на Atlas Weekend можно платить по QR-коду. Фото: apravda.com

На Atlas Weekend, который проходит с 3 по 8 июля в Киеве, можно рассчитаться с помощью QR-кода. Решение работает через мобильные приложения, в частности СМАРТ-ГРОШІ, на основе технологии Masterсard QR, которая впервые применяется для оплаты в физической торговой точке. Об этом сообщается в пресс-релизе Masterсard.

Решение работает через мобильные приложения, которые поддерживают технологию Mastercard QR, в частности через приложение СМАРТ-ГРОШІ, разработанное Киевстар. В приложение интегрирована платформа цифровых кошельков Masterpass: она безопасно хранит данные карт различных платежных систем в цифровом кошельке, без необходимости каждый раз вводить карточные реквизиты (номер карты, CVC-2 код и др.) для оплаты.

Система автоматически распознает пользователя по номеру телефона, если по этому номеру уже зарегистрирован кошелек Masterpass, и предложит его подключить. Незарегистрированные пользователи могут добавить платежную карту в кошелек прямо в приложении.

Для осуществления покупки, пользователь через приложение сканирует QR-код на смартфоне кассира в торговой точке, выбирает необходимую карту в Masterpass и подтверждает оплату. Технология для генерации кодов в физической торговой точке была реализована Ощадбанком и iPay. На фестивале Atlas Weekend протестировать новый платежный способ можно в специальном QR Bar, оплатив напиток со скидкой 50% при условии использования приложения СМАРТ-ГРОШІ.

Впервые Mastercard QR в Украине стал доступен для оплаты оффлайн, и таким образом мы сделали новый шаг к финансовой инклюзии торговцев, без необходимости установки физических платежных терминалов. QR-код – это еще один инструмент для удобной безналичной оплаты, который к тому же дает дополнительные выгоды
Вера Платонова
генеральный директор Mastercard в Украине

Технология Mastercard QR была запущена в Украине в марте 2018 года. Она позволяет владельцам цифровых кошельков Masterpass оплачивать покупки на сайтах торговцев, не подключенных к платформе, с мобильных приложений через сканирование QR-кода. Новый способ платежей доступен для оплаты товаров и сервисов почти 200 онлайн площадках.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что карты UnionPay в Украине начнут принимать к 2019 году. В первую очередь партнерство банка и UnionPay станет стимулом для расширения инфраструктуры приема безналичных платежей и внедрения инновационных платежных сервисов в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Техника и электроника: что украинцы не боятся покупать онлайн (инфографика)

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!