close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Технологию распознавания лиц будут применять для оплаты покупок

Для совершения покупки не понадобится даже платежная карта

Технология сканирвания лиц

В Японии тестируют технологию сканирования лиц для оплаты покупок. Фото: retailbuzz.fr

Вскоре для совершения покупки не нужна будет даже платежная карта. Японская финансовая группа Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) планирует тестировать технологию распознавания лиц для оплаты покупок. В тестовых испытаниях, которые пройдут в 2017 году, будут участвовать розничные партнеры японской компании.

Биометрия лица клиента будет привязана к учетным данным. Таким образом, покупки можно будет оплачивать без использования пластиковых карт.

К тому же, в Японии намерены применять технологию сканирования отпечатков пальцев для оплаты покупок. Проект особенно актуален в связи с проведением следующих Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Напомним, весной 2017 года в Японии будут тестировать проект, который позволит туристам оплачивать покупки с помощью отпечатков пальцев в 300 торговых точках по всех стране.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что японская корпорация NEC тестирует услуги бесконтактных платежей с помощью технологии распознавания лиц для идентификации потребителей. Изначально тестирование будет проходить в штаб-квартире компании в Токио. В рамках 2-месячного проекта NEC будет тестировать технологию распознавания NeoFace, которая сравнивает заранее зарегистрированную потребителем фотографию в профиле платежного приложения и снимок сделанный камерой возле POS-терминала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как работаеттехнология распознавания лиц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uber внедряет распознавание лиц

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме