close-btn

Тревел-индустрия планирует сэкономить миллиарды, внедряя инновации

Главным барьером для внедрения платежных инноваций является сложность их администрирования

платежные инновации

Тревел-индустрия планирует сэкономить миллиарды, внедряя инновации. Фото: bestcreditoffers.com

Исследование PYMNTS, проведенное по заказу Amadeus, показало, что тревел-индустрия поощряет платежные инновации для предоставления клиентам улучшенного качества обслуживания. Об этом сообщается в пресс-релизе Amadeus, ведущего поставщика IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий.

Исследование, проведенное по результатам опроса 78 менеджеров по обслуживанию платежей, работающих в индустрии гостеприимства, авиаперевозок и туристических услуг, подчеркивает растущий интерес к новаторским платежным решениям, включая бесконтактные платежи и криптостойкие цифровые валюты до мгновенных платежей. Так, более 95% опрошенных компаний планируют внедрить такие решения в ближайшем будущем, причем более 14% собираются использовать «множество инноваций».

В то же время главным барьером для внедрения инноваций менеджеры назвали сложность администрирования. Респонденты применяют около 9 методов оплаты, при этом за последние годы они добавили в среднем 3 новых метода. Подавляющее большинство туристических компаний (более 80%) работают с 3-10 различными поставщиками платежных услуг, что усложняет рабочий процесс.

Наша рекомендация компаниям, стремящимся внедрить инновации в платежах — применяйте стратегический подход. Нужно определить, что для вас является основным конкурентным преимуществом и что должно быть передано на аутсорсинг. Затем, оценивая возможности внедрения инноваций, сосредоточьтесь только на тех, которые улучшают качество обслуживания клиентов
Барт Томпкинс
директор направления Payments в Amadeus

Исследование также показало, что туристические компании тратят в среднем 5,3% своего дохода на администрирование платежных процессов (включая плату за транзакции, выплаты всем провайдерам и другие косвенные затраты), что составляет колоссальные 74,5 млрд долларов США в целом по индустрии.

При этом у небольших бизнесов эти затраты непропорционально высоки — те, кто зарабатывает менее 15 млн долларов США в год, тратят в среднем 7,5% по сравнению с 3,8% у компаний, годовой доход которых составляет 1 млрд долларов США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как люди разных возрастов привыкают к цифровым платежам. Так, больше всего пользуются мобильным или онлайн-банкингом представители поколения миллениалов (75%). На втором месте находятся респонденты, которые относятся к поколению X (69%), а на третьем — беби-бумеры (51%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием платежей онлайн: как выбрать партнера для интернет-магазина

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: