close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Туристы в Японии начали расплачиваться пальцами

Япония старается максимально упростить безналичные расчеты для туристов

fingerprint

Туристы в Японии начали расплачиваться с помощью отпечатков пальцев. Фото: robadadonne.it

Япония — одна из стран, которые не только следуют трендам, но и задают их. Как и прогнозировалось полгода назад, с 1 октября страна начала тестировать безналичные платежи с биометрической аутентификацией для иностранных туристов.

Поначалу услуга будет доступна в трех туристических районах: область Канто, вокруг Токио, регион Кансая на западе и Кюсю на юго-западе. Одна из целей запуска программы — привлечь туристов перед Олимпийскими играми в Токио в 2020 году. К этому времени система будет работать по всей Японии.

В рамках проекта японские компании Dai Nippon Printing Co и Deloitte Tohmatsu Consulting разработали платформу Omotenashi. В переводе это слово означает «гостеприимство». В системе Omotenashi туристы будут регистрировать отпечатки пальцев, данные кредитной карты и другие персональные данные, чтобы потом осуществлять безналичные платежи за покупки, обед, проживание и другие сервисы в одно касание.

Предполагалось, что платформа для осуществления безналичных платежей с биометрической аутентификацией в Японии заработает лишь весной 2017-го. Но сервис запущен уже сейчас и на данный момент тестируется.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В 2015 году Японию посетили 19,74 млн туристов. Правительство планирует к 2020 году увеличить эту цифру до 40 млн человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Япония запускает платежи по отпечаткам пальцам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрические платежи в Европе: статистика

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме