close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Тысячи клиентов онлайн-банкинга теряют деньги по неосторожности

В РФ было проведено исследование, которое показало, что пользователи интернет-банкинга все чаще становятся жертвами киберпреступников из-за неосторожности.Обзор сделала компания Zecurion, разработчик решений по информационной безопасности для банков. В рамках исследования было опрошено 100 банков-партнеров Zecurion, которые с 2013 года отчитываются перед ЦБ об инцидентах, связанных с хищениями денег со счетов россиян.

пользователи интернет-банкингаЗа пять месяцев текущего года количество краж по халатности владельцев выросло на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 28,5 тыс.

И число таких случаев продолжит расти. По прогнозам Zecurion, в 2016 году число россиян, по собственной неосторожности столкнувшихся с хищениями денег через интернет и мобильный банк, достигнет 95 тыс. В 2015 их насчитывалось 75 тыс. человек, а в 2014 – 60 тыс.

Как мошенники получают доступ к счетам?

Главным образом мошенники атакуют ПК с помощью троянов для кражи логинов-паролей, а затем получения дубликата SIM-карты для отслеживания одноразовых паролей.

Во многом такие кражи построены на человеческом факторе. Иногда клиенты сами открывают страницу интернет-банка, например в офисе, отходят от ПК и могут стать потенциальными жертвами хищений. Или подключают интернет-банк к соцсетям, которые не несут ответственности за утерю денег граждан. Смартфоны с этой точки зрения еще менее защищены: многие россияне для упрощения входа в мобильный банк предпочитают вводить четырехзначный код вместо логинов-паролей, и тем самым увеличивают степень уязвимости приложения.

Мошенники при атаках на массовый сегмент используют рядовые уязвимости на стороне клиента: это «дыры» платформы Android, Java на ПК, отсутствие и несвоевременное обновление антивирусов, а иногда и их отключение.

Кто в группе риска?

В 70% случаев жертва мошенничества сама понимает, как преступники получили доступ к деньгам.

Риск стать жертвой кибератаки у тех, кто заходит в интернет и мобильный банк с разных устройств, сетей, мест, выше. Больше вероятности, что клиент подключится к скомпрометированной сети.

Пассивные пользователи тоже страдают от хищения средств. В основном потому, что такая кража может остаться незамеченной и преступники успеют вывести средства со счетов.

Ранее было высказано мнение, что банки не должны помогать жертвам кибермошенничества. Поскольку в таком случае финучреждения не решают проблему безопасности в интернете, а наоборот поощряют пользователей и дальше быть безответственными в онлайне.

Читайте также:

Мошенничество в интернете: правила безопасности электронной почты (инфографика)

Самые громкие случаи кибератак и интернет-мошенничества

Как распознать платежное мошенничество по телефону?

По материалам: Известия

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме