close-btn

Украина движется к регулированию криптовалют

Концепцию регулирования операций с криптовалютами поддержал Совет по финансовой стабильности

Украина движется к регулированию криптовалют. Фото: cryptocoinreport.net

Совет по финансовой стабильности поддержал концепцию регулирования операций с криптовалютами. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.

По его словам, в рамках указанной концепции предлагается признать определенные категории криптовалют и токенов финансовыми инструментами, определить роль и функции государственных органов (НБУ, НКЦБФР, Минфин (ГФС), Госфинмониторинг) в регулировании обращения этих инструментов, лицензировании участников операций, раскрытии информации и т.д.

По мнению Хромаева, поддержка концепции регулирования операций с криптовалютами является важным шагом в формировании консенсуса между государственными органами и финансовыми регуляторами. Это свидетельствует об их готовности работать с Верховной Радой и крипторынком по формированию законодательной и нормативной базы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в США предложили запретить покупать и майнить криптовалюты. По словам конгрессмена, часто цифровые валюты используют для разных мошеннических махинаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа страна с самыми большими запасами Bitcoin

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!