close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украинцы больше не смогут получить паспорт в виде книжки

Кабмин запретил оформлять паспорт гражданина Украины в форме книжки

Украинцы больше не смогут получить паспорт в виде книжки. Фото: w-n.com.ua

В связи с достижением полной обеспеченности подразделений Миграционной службы материально-техническими ресурсами для оформления и выдачи ID-карточек, Кабмин запретил оформлять паспорт гражданина Украины в форме книжки.

Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины» №302 от 25 марта 2015 года.

По данным Министерства внутренних дел, на 13 февраля 2018 года оформлено 1,5 млн паспортов граждан Украины с бесконтактным электронным носителем в форме ID-карточки.

В Украине постепенно начинает формироваться инфраструктура для использования паспортов нового образца. К примеру, эксперт компании Ingenico Олег Жуков на своей странице в Facebook рассказал о соответствующем функционале POS-терминалов.

Для облегчения идентификации клиентов, любой банковский POS-терминал на платформе Ingenico Tetra, стационарные и мобильные модели - уже имеют в банковском программном обеспечении штатную функцию вычитывания данных из бесконтактного чипа ID-карты, включая: семейное положение, место регистрации, ИНН, цветное фото владельца паспорта, подпись и т.д. POS-терминал от Ingenico Group выполнит передачу необходимых данных на рабочее место операциониста или кассира
Олег Жуков
эксперт компании Ingenico

По его словам, это избавляет клиентов от необходимости приносить отдельно бумажки с печатями, если нужна их идентификация, а владельцев банковских POS-терминалов Ingenico — от необходимости использовать отдельные считыватели паспортов в виде ID-карты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что европейский банк тестирует новый способ идентификации клиентов. Технология, по прогнозам специалистов, значительно облегчит процесс идентификации иностранных клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mobile ID: в Украине тестируют новый способ идентификации личности

По материалам ukranews.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: