close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украинцы выбирают дистанционные каналы для денежных переводов

Украинцы стали реже посещать отделение банка, чтобы получить или отправить денежный перевод

денежный перевод приватбанк

Цифровые сервисы заменяют поход в банк для получения денежного перевода Фото: worldofbuzz.com

Украинцы выбирают дистанционные каналы получения денежных переводов из-за границы. Так, 70% средств, которые пользователи получают из-за рубежа в ПриватБанке, попали к клиентам не через кассу банка, а с помощью цифровых сервисов. Также в онлайн-режиме украинцы совершают 55% переводов за границу. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Всего в первом полугодии 2018 украинцы получили в Привате $628 млн. Это больше половины всех официальных денежных переводов в страну ($1,2 млрд по данным НБУ).

По статистике, которую ведет ПриватБанк, в пятерку «стран-доноров», откуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов в Украину, вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия.

Источник: privatbank.ua

 

Так, по данным НБУ, в течение 2018 года за пределы Украины было отправлено 140 млн долларов США (в экв.), из них через ПриватБанк было переведено $77 млн. В пятерку стран, куда через ПриватБанк с начала 2018 года больше всего отправлено переводов, вошли страны бывшего СССР и Китай.

Источник: privatbank.ua

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что один из сервисов денежных переводов отменил комиссию за транзакции в Украину из-за рубежа. Благодаря отмене комиссии, украинские мигранты смогут отправлять деньги из Европы домой абсолютно бесплатно. Отправленные средства поступят на карточный счет получателя в Украине в течение 2-3 дней.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Денежные переводы в Украину: обзор сервисов для фрилансеров и мигрантов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: