close-btn

Украинцы выбирают дистанционные каналы для денежных переводов

Украинцы стали реже посещать отделение банка, чтобы получить или отправить денежный перевод

денежный перевод приватбанк

Цифровые сервисы заменяют поход в банк для получения денежного перевода Фото: worldofbuzz.com

Украинцы выбирают дистанционные каналы получения денежных переводов из-за границы. Так, 70% средств, которые пользователи получают из-за рубежа в ПриватБанке, попали к клиентам не через кассу банка, а с помощью цифровых сервисов. Также в онлайн-режиме украинцы совершают 55% переводов за границу. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Всего в первом полугодии 2018 украинцы получили в Привате $628 млн. Это больше половины всех официальных денежных переводов в страну ($1,2 млрд по данным НБУ).

По статистике, которую ведет ПриватБанк, в пятерку «стран-доноров», откуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов в Украину, вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия.

Источник: privatbank.ua

 

Так, по данным НБУ, в течение 2018 года за пределы Украины было отправлено 140 млн долларов США (в экв.), из них через ПриватБанк было переведено $77 млн. В пятерку стран, куда через ПриватБанк с начала 2018 года больше всего отправлено переводов, вошли страны бывшего СССР и Китай.

Источник: privatbank.ua

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что один из сервисов денежных переводов отменил комиссию за транзакции в Украину из-за рубежа. Благодаря отмене комиссии, украинские мигранты смогут отправлять деньги из Европы домой абсолютно бесплатно. Отправленные средства поступят на карточный счет получателя в Украине в течение 2-3 дней.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Денежные переводы в Украину: обзор сервисов для фрилансеров и мигрантов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!