close-btn

20-летний хакер зарабатывал на своей программе-кейлоггере

Студенту со Львова грозит тюрьма за создание вредоносного ПО

хакер

Украинский студент зарабатывал на своей программе-кейлоггере. Фото: news.bitcoin.com

Во Львове сотрудники киберполиции разоблачили 20-летнего студента в создании и продажи вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Действия киберпреступника обнаружили оперативники Карпатского управления киберполиции вместе со специалистами Управления информационных технологий и программирования Южного региона Департамента киберполиции. Следователи полиции Львовской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.

Парень создал вирусную программу, с помощью которой похищал данные с браузеров. Также вредоносное ПО считывало записи всех нажатий клавиатуры (keylogger) и сканировало директории, содержащие все настройки браузеров, сохраненные логины и пароли от разных веб-сайтов.

По результатам анализа вредоносного ПО, специалисты киберполиции установили, что программа написана на языке С++ для операционной системы Windows (95/98 / ХР / Виста / 7). В основе вирусной программы – клавиатурный шпион, который при введении 350 символов отправлял эти данные на специально запрограммированный электронный ящик.

Чтобы скрыть свои действия, парен использовал браузер TOR и VPN, а также IP-адреса компьютеров университета, в котором учился. Стоило такое вредоносное ПО – $5 за месяц. Оплату молодой хакер принимал на электронный кошелек.

Сотрудники полиции изъяли у парня его компьютер, который отправили на экспертизу. По ее результатам будет принято решение об объявлении хакеру о подозрении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что мошенники запустили фейковую криптогривну. В профильных СМИ появилась информация о том, что НБУ наконец запустил свой проект на Blockchain — украинскую криптовалюту, которая получила название eUAH. Сайт проекта был зарегистрирван совсем недавно — 16 марта. Имена его создателей неизвестны. При этом в указанных госструктурах об этом проекте никто не слышал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники создали поддельный сайт одного из крупных украинских банков

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!