close-btn

Укрпошта намерена принимать карты UnionPay в своих отделениях

Генеральный директор Укрпошты обговорил детали сотрудничества с главой китайской платежной системы UnionPay

UnionPay

Укрпошта намерена принимать карты UnionPay в своих отделениях. Фото: epravda.com.ua

Национальный платежный оператор Укрпошта планирует принимать карты китайской платежной системы UnionPay в своих итделениях. Такими планами поделился гендиректор украинского провайдера почтовой связи Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

Смелянский сообщил, что в среду, 4 июля, он встретился с президентом UnionPay Ши Венчао, в рамках которой они обсудили потенциальное партнерство.

Встретились с СЕО платежной системы UnionPay Ши Веньчао и обсуждали возможности сотрудничества. Обмен с Китаем постоянно растет, поэтому наше взаимодействие с UnionPay будет очень целесообразным
Игорь Смелянский
гендиректор Укрпошты

Также глава украинского почтового оператора рассказал о первых этапах сотрудничества с китайской платежной системой.

На первом этапе мы планируем принимать карты UnionPay, которых выпущено 6 млрд, в наших отделениях
Игорь Смелянский
гендиректор Укрпошты

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Кроме этого, Смелянский анонсировал информацию о том, что Укрпошта присоединилась к Национальной платежной системе «Украинский платежный простир». Это значит, что клиенты почтового оператора смогут расплачиваться картами в отделениях. По словам Смелянского, в этом месяце терминалы появятся в отделениях Укрпошты.

Напомним, уже в следующем году в банкоматах и POS-терминалах ПриватБанка можно будет использовать карты UnionPay. В рамках сотрудничества с китайской платежной системой UnionPay на первом этапе ПриватБанк рассматривает возможность запуска в 2019 году обслуживания карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Восточной Европе введут регулирование эмиссии цифровых валют

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!