close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Уже добыто 80% от общего количества биткоинов

Со временем завладеть биткоином будет лишь труднее, ведь предложение ограничено

Уже добыто 80% от общего количества биткоинов. Фото: seositecheckup.com

Прошлые выходные стали знаковыми для биткоина – майнеры добыли уже 80% от общего объема криптовалюты. Так, 13 января 2018 года было добыто 16,8 млн BTC.

Создатель биткоина Сатоши Накамото сделал предложение своего цифрового актива ограниченным, и со временем завладеть биткоином будет лишь труднее. Всего майнеры могут добыть 21 млн BTC, и это количество не подлежит увеличению.

Однако существует мнение, что способ увеличить предложение может быть найден с помощью различных манипулятивных тактик. Тем не менее, за почти 10 лет существования биткоина еще никто не смог нарушить это ограничение.

Большинство адептов биткоина считают, что разрыв между общим количеством криптовалюты и количеством желающих ее приобрести будет способствовать росту ее цены.

Кроме того, майнерам придется постоянно наращивать свою вычислительную мощность. Примерно через 2 года (в зависимости от скорости хэширования) состоится следующий халвинг награды за майнинг. Это означает, что вместо 12,5 BTC за каждый добытый блок, майнеры будут получать 6,25 BTC.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что биржа Kraken снова работает после самого долгого простоя в истории. Сбой произошел на фоне планового обновления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в ТОП-3 по количеству ICO в Восточной Европе

По материалам news.bitcoin.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!