close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Австралии отменят двойное налогообложение криптовалют

Сейчас австралийцы платят налог и при покупке криптовалюты, и при оплате товара или услуги криптовалютой

Налогообложение криптовалют

В Австралии отменят двойное налогообложение криптовалют. Фото: bitcoinist.com

Правительство Австралии представило законопроект, который обещает освободить граждан от уплаты налога на добавленную стоимость по операциям с криптовалютой.

Сейчас австралийцы платят налог и при покупке криптовалюты, и при оплате товара или услуги криптовалютой. Такое положение дел было объектом критики со стороны местного биткоин-сообщества, поэтому в марте 2016 года правительство объявило о планах решить эту проблему, устранив налог на покупку.

В заявлении 14 сентября Министерство финансов Австралии сообщило, что такой шаг «закрепит репутацию Австралии как глобального центра финтех».

Данное нововведение коснется операций, которые были проведены после 1 июля 2017 года.

Нововведение является частью масштабного плана по продвижению финансовых технологий в Австралии, в который, помимо прочего, входит развитие местной криптовалютной экосистемы.

Пока неясно, когда закон будет представлен для обсуждения и возможных поправок. В Австралии действует двухпалатная законодательная система. Это означает, что законопроект должен быть одобрен обеими палатами, прежде чем он сможет получить статус официального закона.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят оплату биткоинами в браузеры. Крупнейшие в мире технологические компании создали API-интерфейс, который облегчит покупку товаров и сервисов онлайн за криптовалюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава крупнейшего банка США назвал биткоин мошенничеством

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!