close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В банке Бахрейна на работу приняли виртуального сотрудника

Bank ABC представил реалистичного бота Fatema

В банке Бахрейна на работу приняли виртуального сотрудника. Фото: finextra.com

Один из банков Бахрейна Bank ABC создал реалистичного бота под названием Fatema на базе искусственного интеллекта. Бот, разработанный совместно с компанией Soul Machines из Новой Зеландии, может самостоятельно отвечать на различные вопросы клиентов.

Кроме того, бот Fatema способен различать человеческие эмоции и реагировать на них в устной форме или выражать соответствующие эмоции. Разработчики заявили, что бот также будет работать с социальными сетями банка и публиковать последние новости о деятельности банка. Bank ABC считает, что вскоре искусственный интеллект станет неотъемлемой частью жизни любого человека. Именно поэтому банк пытается как можно скорее внедрить данную технологию в свою работу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Amazon работает над биометрической системой платежей. Онлайн-ритейлер Amazon вскоре внедрит новую технологии, которая позволит клиентам сети супермаркетов Whole Foods оплачивать свои покупки взмахом руки над специальным сканером. Систему уже тестируют в одном из магазинов Нью-Йорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чат-боты в Украине: 11 сервисов для решения финансовых вопросов

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: