close-btn
Мы в соцсетях:

В Дубае протестировали первое беспилотное летающее такси

Дубай намерен стать первым в мире городом с летающими такси

Беспилотное летающее такси

В Дубае протестировали первое беспилотное летающее такси. Фото: channelnewsasia.com

В Дубае протестировали летающее такси, разработанное немецкой компанией Volocopter. Устройство представляет собой небольшой вертолет с 18 пропеллерами и может вместить двух пассажиров.

Такси летает без дистанционного управления, а максимальная продолжительность полета составляет около 30 минут при скорости 70 км/час. Устройство оснащено большим количеством отказоустойчивых систем в случае неисправности: резервные батареи, роторы и, для наихудшего сценария, в кабине есть несколько парашютов.

В ходе испытаний летающее такси провело в воздухе 5 минут на высоте 200 метров. Пилоты в испытании не участвовали, так как планируется, что устройство будет работать автономно.

reuters.com

При этом, у Volocopter есть целый ряд конкурентов на рынке беспилотных автомобилей. Среди них Airbus, который намерен запустить собственные летающие беспилотные автомобили к 2020 году; Kitty Hawk – компания, за которой стоит сооснователь Google Ларри Пейдж; и Uber, который совместно с партнерами разрабатывает стратегию запуска летающего такси.

Разработчики утверждают, что клиенты смогут заказать Volocopter через специальное мобильное приложение. Летающий аппарат приземлится и заберет клиента на ближайшей площадке волопорт, после чего отвезет его в пункт назначения.

Сроки полномасштабного запуска сервиса в Дубае пока не называют.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в США легализовали беспилотные автомобили. На рынке беспилотных автомобилей США могут появиться до 100 тыс таких транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сервис вызова такси Lyft будет подавать беспилотные автомобили

По материалам reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!