close-btn

В Европе признали невозможность полной защиты от кибератак

Ведомство по кибербезопасности одной из стран Европы сосредоточится на защите определенных систем

В Европе признали невозможность полной защиты от кибератак. Фото: aaravsolutions.com

Британские спецслужбы не смогут обеспечить «абсолютную защиту» страны от предполагаемых кибератак, сообщила газета Telegraph со ссылкой на главу Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина.

Как заявил Мартин, Великобритания точно столкнется с кибератаками со стороны России, неизвестным остается только то, когда это случится. По его словам, внимание ведомства сейчас сосредоточено на обеспечении устойчивости к кибератакам таких систем, как энергетические системы, водоснабжение, Интернет, транспортная сеть и служба здравоохранения.

Абсолютная защита не является ни возможной, ни целесообразной; речь идет о большей устойчивости систем, о которых мы беспокоимся больше всего, тех, потеря обслуживания которых окажет наибольшее влияние на наш образ жизни
Киаран Мартин
Глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании

По данным газеты, NCSC уже направило правительству Великобритании письмо, содержащее список неотложных действий, которые департаменты и должностные лица должны предпринять для защиты от кибератаки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon, Apple и Google будут вместе противостоять кибератакам. Более трех десятков крупнейших мировых компаний решили сообща бороться с кибератаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft запустила новый инструмент безопасности

По материалам banki.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!