close-btn

В Европе владельцев дронов обяжут получать права

Только в прошлом году в одной из стран Европы было зафиксировано 89 инцидентов с участием дронов

В Европе владельцев дронов обяжут получать права. Фото: kvibe.com

В Великобритании готовят новый закон, согласно которому владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) будут вынуждены получать специальные летные права. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Соединенного Королевства.

Сообщается, что владельцы БПЛА весом более 250 граммов должны будут зарегистрировать их и сдать экзамены на знание правил эксплуатации летательных аппаратов. Кроме того, законом запрещается осуществлять полеты в радиусе 1 километра от аэропортов и на высоте свыше 122 метров.

По словам представителя британского министерства транспорта Элизабет Сагг, в связи со стремительным ростом числа используемых дронов, правительство Великобритании хочет обезопасить полеты вертолетов, самолетов и их пассажиров, так как большое число беспилотников в небе представляет опасность. Следует отметить, что только в прошлом году в Великобритании было зафиксировано 89 инцидентов с участием БПЛА, при этом в 2014 году их было всего 6.

Соответствующий закон вступит в силу 30 июля текущего года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Европе построят первое в мире метро между странами. Линия метро соединит Копенгаген и Мальме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет наличных — не отговорка: уличные музыканты смогут принимать карты

По материалам ubr.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!